В промпарке «Томск» для размещения новых резидентов готово около 85 гектаров

Опубликовано 14.02.2017 г.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин, в 2016 году полностью введены в эксплуатацию объекты транспортной и инженерной инфраструктуры площадки «Березовая». «Северную» площадку планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале текущего года.

Также в 2017 году будет обеспечено и технологическое присоединение «Северной» площадки к сетям инженерной инфраструктуры.

«Уже сейчас для субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе создано хорошее предложение свободных площадок с готовой инженерной инфраструктурой, мощностями для подключения к электросетям и другим коммуникациям. 69,3 гектара готово для размещения производств резидентов на площадке «Северная», 15 — на площадке «Березовая», — подчеркнул Юрий Гурдин.

Ставка арендной платы за земельные участки на площадке «Северная» установлена в размере 13 рублей, на «Березовой» — 16 рублей за 1 кв. м в год, что значительно ниже рыночного уровня.

Решение о присвоении статуса резидента промышленного парка «Томск» приняты в отношении четырех субъектов малого предпринимательства — ООО «Органик Соя продукт», ООО «ЗаготПром» и ООО «Сибирский орех», которые разместятся на площадке «Березовая», и ООО «Металлург», планирующего создание производства на «Северной» площадке. Общая стоимость проектов этих резидентов составляет более 106 млн рублей. В настоящее время ООО «Органик Соя продукт» приступило к строительству производственного цеха с офисными и складскими помещениями.