В рамках проекта «ИНОТомск’2020» будут создаваться новые территориальные кластеры

Опубликовано 20.06.2014 г.

Вопросы создания в Томской области территориальных инновационных кластеров обсуждались на рабочих встречах в Министерстве экономического развития и Министерстве связи и массовых коммуникаций в Москве.

Источник: ps.westsib.ru

«Встречи проходили в рамках подготовки заседания рабочей группы по реализации концепции «ИНОТомск’2020», — рассказал заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов. — В частности, обсуждалось создание в регионе кластера ядерных технологий и нефтехимического, которые вместе с кластером «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» станут частью проекта».

Как сообщил вице-губернатор, для развития сферы информационных технологий в регионе планируется создать IT-парки и сконцентрироваться на подготовке IT-специалистов, включая кадры со средним специальным образованием. Кроме того, будет рассмотрена возможность предоставления томским IT-компаниям налоговых льгот.

«Уровень наших IT-компаний позволяет им успешно включаться в программы импортозамещения, которые сегодня реализуют крупные корпорации, — говорит Андрей Антонов. — Однако для участия в конкурсах необходимо соответствовать определенным требованиям. Введение налоговых льгот помогает компаниям IT-сектора, который представлен в основном мелкими предприятиями, объединяться, укрупняться и подавать заявки на конкурсы».

Напомним, что очередное заседание межведомственной рабочей группы по проекту «ИНОТомск’2020» пройдет в Москве в ближайший понедельник.