В регионе выявили лучших знатоков химии среди школьников

Опубликовано 27.04.2015 г.

В Томске завершился VII «Химический бой» - областной образовательный проект, в котором приняли участие более 250 человек: 42 команды 8-11 классов школ Томска и Северска.

IMG_3415_.jpg

Организаторами состязания выступили Институт природных ресурсов НИ ТПУ, Лицей при ТПУ и Областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. Генеральный партнер - нефтехимическая компания СИБУР и ее томская площадка - «Томскнефтехим».

Первые места среди восьмых и девятых классов завоевали команды МАОУ гимназия № 55 г. Томска, среди десятиклассников и одиннадцатиклассников рейтинг возглавили команды МБОУ лицей при ТПУ.

Представители компании СИБУР вручили всем победителям и призерам состязания дипломы и сертификаты на приобретение цифровой техники.

- Участие в состязании для нас - это возможность выйти за привычные рамки предмета, опираясь при этом на базовые знания, без них никуда, - поделился Вячеслав Колегов, капитан команды, победившей среди десятых классов. – Самый трудный бой лично для меня был в девятом классе - тогда я впервые столкнулся со многими незнакомыми мне темами. В этом году мы победили, поскольку у нас – хороший учитель химии и сильная команда.

«Химический бой» - это состязание в области знаний по химии нового формата. Во время интеллектуального «боя» одна команда предлагает свое решение химической задачи, а команда-соперник разбирает предложенное решение и оппонирует ему. На решение задач отводится один час, на сам «бой» - около 90 минут. Победитель выявляется по количеству набранных баллов по ряду критериев.