В сентябре в Томске пройдет Пленарная встреча Сети главных городов Азии

Опубликовано 10.07.2014 г.

4–6 сентября в Томске пройдет 13-я Пленарная встреча Сети главных городов Азии (ANMC21), которая соберет делегации из Токио, Дели, Бангкока, Джакарты, Куала-Лумпура, Манилы, Сеула, Сингапура, Ханоя, Улан-Батора и Янгона.

IPCB.jpg

Подготовку к саммиту обсудили в администрации региона на оргкомитете под руководством заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева. В совещании также приняли участие вице-губернаторы Андрей Кнорр и Юрий Гурдин, управляющий делами Анатолий Иванов, руководители департаментов.

Ключевым мероприятием встречи станет панельная дискуссия «Улучшение жизни горожан с помощью новых социальных инициатив», в ходе которой планируется обсудить механизмы вовлечения молодежи и людей старшего поколения в общественную и политическую жизнь, их активное участие в различных городских инициативах. Томск представит свой опыт работы с молодежью: студенческие профсоюзы, бизнес-инкубаторы, Молодежный парламент, волонтерское движение. Также состоится обмен мнениями по вопросам социальной интеграции людей старшего поколения. Томские власти готовы рассказать о развитии и механизмах поддержки в регионе садоводческого движения.

В ходе встречи будет обсуждаться и реализация совместных проектов и пилотных программ в рамках организации ANMC21, в частности, программа обучения иностранных преподавателей русскому языку на базе томских вузов. Национальный исследовательский Томский политехнический университет готов предложить к обсуждению проект по подготовке волонтеров для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Широко будет представлена и культурная программа саммита, которая включает выставку детских рисунков, презентацию и выступление художественных коллективов городов – членов организации.

Томская область вступила в Сеть главных городов Азии в июне 2012 года. Это единственная российская территория, являющаяся членом ANVC21. В настоящее время членами организации являются Токио, Тайбэй, Манила, Джакарта, Сингапур, Куала-Лампур, Бангкок, Янгон, Ханой, Сеул, Улан-Батор, Дели и Томск.