В СибГМУ вдвое увеличено количество мест для целевиков из Томской области

Опубликовано 13.06.2017 г.

В 2017 году СибГМУ получил 120 целевых мест для абитуриентов из Томской области, что на 55 мест больше, чем в прошлом году.

a463f7f4249f5fc9739b14308f49ce42252b22d5.jpg

По поручению врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регионе разработана кадровая программа и дорожная карта устранения дефицита кадров в системе здравоохранения. Один из инструментов — целевой набор.

«В первую очередь СибГМУ должен обеспечить кадрами Томскую область. Вместе с главой региона у нас получилось добиться увеличения квоты на целевой набор именно для жителей Томской области в два раза. На сегодняшний день на целевые места претендуют уже более 200 выпускников школ из всех муниципальных образований, заключение договоров продолжается», — отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

В 2016 году СибГМУ организовал масштабную информационную кампанию о возможностях целевого приема для абитуриентов. В профориентационной работе активное участие приняли не только представители приемной комиссии медицинского университета, но и главы районов, департамент здравоохранения Томской области, главные врачи учреждений здравоохранения.

Как уточнила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, направить абитуриентов на обучение могут все лечебно-профилактические учреждения Томской области, где есть или прогнозируется дефицит врачебных кадров. Чтобы претендовать на целевое место, школьнику с родителями нужно обратиться в департамент здравоохранения Томской области либо к главному врачу интересующего их лечебного учреждения. Договор о целевом обучении выделяет целевиков в отдельную конкурсную группу при поступлении, целевой студент обеспечивается местом для прохождения практики, в последующем ему гарантировано трудоустройство. В свою очередь у студента-целевика есть обязательства перед организацией, которая направила его на учебу: получив диплом врача, он должен отработать в ней определенное время.

Прием документов в приемной комиссии СибГМУ для целевиков пройдет с 19 по 26 июня. Получить консультацию по вопросам целевого приема можно по телефону горячей линии для абитуриентов СибГМУ: 8-800-250-93-45 (по будням с 08:30 до 17:00, сб – с 08:30 до 13:00).

СибГМУ — лучший нестоличный медицинский вуз России. В настоящее время это крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 7 факультетов, где обучаются более 5 500 студентов из 60 регионов и 24 стран, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 20 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. В 2017 году университету присвоен статус единственного медицинского опорного университета в России.