В СибГМУ внедрен новый формат работы с научно-исследовательскими проектами

Опубликовано 14.07.2014 г.

В главном корпусе СибГМУ прошла встреча и.о. ректора Ольги Кобяковой, руководителя Центра трансфера технологий университета Татьяны Рудко с представителями научного сообщества вуза – руководителями научно-исследовательских проектов.

consult.jpg

- Одним из важных направлений деятельности университета является максимальное привлечение средств в виде грантовой поддержки, - подчеркнула Ольга Кобякова. – За счет этого университет получает возможность увеличивать заработную плату, приобретать необходимое оборудование, внедрять новые технологии и продукты.

И.о. ректора СибГМУ Ольга Кобякова рассказала ученым об идее формирования единого реестра оборудования. В перспективе, это направление работы ляжет в основу формирования Центра коллективного пользования. Новый формат работы с научно- исследовательскими проектами предполагает обеспечение полным консалтингом и организационную поддержку подразделений университета в части управления интеллектуальной собственности (от «идеи» до «продукта») и продвижение наукоемкой продукции на отечественные и зарубежные рынки сбыта.

- Мы сможем отслеживать, какое оборудование задействовано в том или ином проекте, какое необходимо закупить, - сообщила Ольга Кобякова. – Центр коллективного пользования предполагает, что все оборудование университета используется совместно для реализации проектов и грантов.

В ближайшее время Центр трансфера технологий ждут преобразования: менеджеры будут сопровождать проекты медицинского университета от оформления заявок до сдачи отчетности в рамках того или иного гранта или проекта по принципу единого окна. Теперь ученые СибГМУ не будут тратить время на согласование документов со службами вуза, оформление договоров и закупок. По мнению Татьяны Рудко, новая форма поддержки повысит эффективность научно-исследовательской работы: «Теперь ученые нашего университета смогут уделять больше времени на научно-исследовательские изыскания, а не на согласовательные процедуры и оформление бумаг».

В завершение встречи руководитель Центра трансфера технологий Татьяна Рудко пригласила ученых СибГМУ к диалогу, все предложения по совершенствованию услуг Центра трансфера технологий принимаются на электронный адрес okr@ssmu.ru , тел. 52-96-33 и при личном обращении - центральная научно-исследовательская лаборатория СибГМУ, 1 этаж , центр трансфера технологий.