В Технологическую платформу «Медицина будущего» вошли 4 томских компании

Опубликовано 29.11.2013 г.

В минувший понедельник на заседании руководящего комитета Технологической платформы «Медицина будущего», было принято решение о включении новых компаний в состав участников платформы. Об этом сообщила заместитель директора некоммерческого партнерства «Медицина будущего» Жанна Спицко.

Источник: intermediachannel.it

Четыре томские компании — ООО «МедЛазерТех», ООО «СИГМА.Томск», ООО «Томская производственная компания «САВА», ЗАО «Электроника Сибири» были согласованы экспертами для вступления в технологическую платформу.

К рассмотрению было подано 28 заявок, но далеко не все соискатели получили положительный ответ. Основной принцип отбора — высокий научный и производственный потенциал, соответствие компетенциям Технологической платформы «Медицина будущего» (которые связаны с Перечнем критических технологий Российской Федерации, утвержденных Указом Президента РФ от 7 июля 2011 г. № 899). Также учитывается мнение профильного Научно-технического совета Технологической платформы.

Для справки

Компания «МедЛазерТех» специализируется на разработке средств для неинвазивной диагностики с использованием неионизирующих излучений; ООО «СИГМА.Томск» — на радиационных и биомедицинских технологиях. Разработкой и производством иммуномодулирующих и стимулирующих композиций для диетического, профилактического и функционального питания занимается ООО «ТПК «САВА». ЗАО «Электроника Сибири» изготавливает медицинскую технику, в частности, приборы для проведения полимеразно цепной реакции (ПЦР) в реальном времени серии «Биомс-01».