best websites of the world

В ТГПУ открылся детский центр образовательной робототехники

Опубликовано 18.05.2017 г.
На форуме U-NOVUS 18 мая состоялось официальное открытие детского центра образовательной робототехники (ДЦОР) Томского государственного педагогического университета (ТГПУ). Планируется, что ежемесячно его смогут посещать до 200 детей в возрасте от 5 до 14 лет.

35620_4.jpg

В церемонии открытия приняли участие ректор ТГПУ Валерий Обухов и заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин. Они перерезали красную ленточку с помощью роботов на пульте дистанционного управления.

«При ТГПУ важно открывать подобного рода центры, поскольку это наш основной профиль, мы созданы для того, чтобы работать с детьми, создавать условия для развития их талантов и способностей», — сказал на открытии Валерий Обухов.

Юные робототехники занимаются в центре с января 2017 года, но полноценный набор планируется провести в начале следующего учебного года. Обучение будет вестись по двум основным направлениям — лего-конструирование и образовательная робототехника.

«Детский центр образовательной робототехники раньше существовал как кружок на базе центра дополнительного физико-математического образования ТГПУ. Потом там появились студенты, стали проводиться соревнования по робототехнике. Сейчас получилось все эти структуры объединить, собрать в одном месте, договориться с вузом о предоставлении площадей и запуститься физически», — сообщил директор центра Тимур Газизов.

Среди задач, которые будет выполнять новое образовательное учреждение, — подготовка и переподготовка квалифицированных педагогических кадров в области образовательной робототехники, а также популяризация занятий робототехникой.

«Это не только своевременная, но и очень нужная инициатива, которая замыкает комплекс мероприятий по всестороннему образованию детей. Открытие этого центра на базе ТГПУ является важным шагом по формированию единого центра с точки зрения и воспитания детей, и подготовки преподавателей», — отметил Михаил Сонькин.