В ТГУ проходит школа по разработке методик анализа лекарственных средств

Опубликовано 27.09.2017 г.

26-29 сентября в Томском государственном университете признанный эксперт Константин Сычев проводит школу по высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

школа.jpg

Школа-семинар объединила 14 разработчиков ВЭЖХ-методик из Новосибирска, Томска, Хабаровска, Ростова и Новокузнецка.

«Эффективность и безопасность лекарственных препаратов зависит не только от содержания действующего вещества, но и от содержания примесей. Точные и достоверные данные о их содержании позволяет получить жидкостная хроматография. Поэтому разработка методик ВЭЖХ-анализа является одним из ключевых этапов разарботки новых лекарственных препаратов. Мы объединили на площадке школы специалистов из 9 Российских предприятий, каждый из которых занимается разработкой методик анализа», — рассказал заведующий лабораторией физико-химических методов анализа ТГУ Дмитрий Новиков.

Первые три дня школы посвящены подходам к разработке устойчивых и воспроизводимых методик анализа, вторая часть программы будет практической (на базе лаборатории ТГУ): слушатели в сжатые сроки разработают методику ВЭЖХ-анализа реального лекарственного препарата.

Высокоэффективная жидкостная хроматография — один из методов разделения сложных смесей веществ, широко применяемый как в контроле качества лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций, химической промышленности экологическом контроле

Константин Сычев — кандидат химических наук, автор учебников «Практическое руководство по ВЭЖХ», «Подготовка пробы для ГХ и ВЭЖХ», «Практический курс жидкостной хроматографии», «Авторские ноу-хау в ВЭЖХ», HPLC Unveiled.