В «Точке кипения» в Томске будет работать трек по развитию цифровой экономики

Опубликовано 24.11.2017 г.

В рамках программы открытия в Томске «Точки кипения» в течение двух дней, 28-29 ноября, на коворкинг-площадке пройдут лекции, круглые столы и воркшопы по направлениям развития цифровой экономики.

Точка-Кипения-миниатюра.jpg

В первый день, 28 ноября, в 12.20 начнется лекция директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова «Цифровая экономика и контракты в новой промышленной революции» (с on-line трансляцией).

В 15.00 трек продолжит воркшоп «Правовые проблемы цифровой экономики: смарт-контракты, блокчейн, развитие инвестиций, цифровые двойники». Участники сформируют перечень задач для работы в «Точке кипения» по направлению «цифровое право» в 2017-2018 годах совместно с компаниями, юридическим сообществом и университетами.

Во второй день, 29 ноября, в 10.00 начнется круглый стол «Технологии будущего (ИИ, машинное зрение, нейросети и т.д.). Какие профессии умрут? Как готовить и обновлять команду в современных реалити?». Ведущей выступит руководитель департамента исследований и образования Mail.ru Ольга Августан. Параллельно в 10.00 стартует сессия «Fintech. Как полюбить цифровую экономику, перестать беспокоиться по поводу блокчейна и начать жить в «Точке кипения», ведущий — директор бизнес-инкубатора Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Диденко.

В 15.50 начнет работу воркшоп «Цифровые задачи крупных компаний» и параллельно — сессия сообщества «Город IT».

Регистрация на все мероприятия открытия «Точки кипения» в Томске проводится на информационной платформе Leader-ID.ru.

Дополнительная информация: +7-963-194-4108 (Элеонора Игнатович, команда «Точки кипения» в Томске).

Пространство совместной работы Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» открывается в Томске по поручению губернатора Сергея Жвачкина в здании на пр. Ленина, 26 (2-й этаж). «Точка кипения» — совместный формат работы АСИ, томской власти, бизнеса, университетов, организаций социального сектора для конструктивного общения лидеров команд, участия в образовательных программах, консультаций ведущих экспертов в сфере науки, технологий, социальных практик и искусства. Предоставляет возможность для встреч, переговоров, технологических сессий, запуска частных и общественных инициатив, направленных на решение задач региона.

На площади около 600 кв. м одновременно могут работать до 250 человек. Пространство включает в себя трансформируемый конференц-зал, который может использоваться как кинотеатр со стереозвуком, зал круглого стола, переговорную и зону коворкинга. «Точка кипения» оснащена аппаратурой для телеконференций и синхронного перевода, здесь можно воспользоваться библиотекой, отдохнуть в кофе-баре или комфортной «зоне покоя».