В «Точке кипения» в Томске пройдет выставка технологического искусства

Опубликовано 27.11.2017 г.

В дни открытия «Точки кипения» в Томске, 28-29 ноября, на площадке будет показана арт-инсталляция и пройдет лекция куратора выставки, художника, искусствоведа Дмитрия Булатова.

content_04.jpg

Арт-инсталляция «Двойное послание» разместится в зоне ScienceArt&Design пространства «Точки кипения». Выставка соберет произведения технологического искусства из России, Великобритании, Германии, Мексики, США и Сингапура. Отличительная особенность этих работ — синтез художественных дисциплин и инновационных разработок в области генетики, робототехники, биоинженерии и других областей научного знания. Основную часть выставки составляют видеоинсталляции и фильмы художников, а также документации перформансов. В основе проекта лежит концепция «двойного послания», исследующая проблему возникновения сбоев и помех при передаче информации.

В первый день работы «Точки кипения», 28 ноября, художник, теоретик искусства, куратор Государственного центра современного искусства (Балтийский филиал) Дмитрий Булатов прочитает лекцию «Искусство и наука: идея икс». Нacкoлькo плoдoтвoрным мoжeт быть твoрчecкoe взaимoдeйcтвиe прeдcтaвитeлeй рaзличных oблacтeй знaния? В лeкции будут рaccмoтрeны cтрaтeгии и тaктики, oбecпeчивaющиe cтaнoвлeниe иннoвaциoннoгo мышлeния в oблacти иcкуccтвa и нaуки.

Регистрация на все мероприятия открытия «Точки кипения» в Томске проводится на информационной платформе Leader-ID.ru.

Пространство совместной работы Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» открывается в Томске по поручению губернатора Сергея Жвачкина в здании на пр. Ленина, 26 (2-й этаж). «Точка кипения» — совместный формат работы АСИ, томской власти, бизнеса, университетов, организаций социального сектора для конструктивного общения лидеров команд, участия в образовательных программах, консультаций ведущих экспертов в сфере науки, технологий, социальных практик и искусства. Предоставляет возможность для встреч, переговоров, технологических сессий, запуска частных и общественных инициатив, направленных на решение задач региона.

На площади около 600 кв. м одновременно могут работать до 250 человек. Пространство включает в себя трансформируемый конференц-зал, который может использоваться как кинотеатр со стереозвуком, зал круглого стола, переговорную и зону коворкинга. «Точка кипения» оснащена аппаратурой для телеконференций и синхронного перевода, здесь можно воспользоваться библиотекой, отдохнуть в кофе-баре или комфортной «зоне покоя».