best websites of the world

В Томске два инжиниринговых центра подписали соглашение

Опубликовано 16.04.2018 г.

Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) и инжиниринговый химико-технологический центр (ИХТЦ) подписали соглашение о взаимодействии.

 

Основными направлениями сотрудничества центров станут научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы в сфере химико-технологического инжиниринга.

«Если компания заинтересована в улучшении химической технологии или хочет сделать новый продукт, мы переключаем ее на ИХТЦ», — подтвердил руководитель инновационного направления ТРИЦ Алексей Ситников.

«Нам важны возможности ТРИЦ, приборная база и контакты. Работать будем в основном в области конструкционных материалов», — пояснил директор ИХТЦ Алексей Князев.

Помимо исследований и опытно-технических работ, центры будут обмениваться информацией и проводить консультации специалистов в химической сфере.

«Инжиниринговый химико-технологический центр уже достаточно хорошо известен в России. Думаю, нас ждет успешное сотрудничество», — прокомментировала подписание соглашения руководитель направления по оказанию инжиниринговых услуг ТРИЦ Лариса Ботаева.

Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) оказывает инжиниринговые услуги по организации технического и технологического обеспечения разработки новых продуктов на всех стадиях, проектирования технологических и технических процессов, консультирует предприятия по вопросам подготовки и обеспечения производства, содействует при оформлении технических лицензий и необходимой документации для внедрения новой продукции.Основными направлениями деятельности центра являются:приборостроение, медицинская техника и материалы, информационные технологии,химия и фармакология.В рамках федеральной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России и федеральной программы поддержки инновационного территориального кластера «SMART Technologies Tomsk» ТРИЦ проводит конкурсы на софинансирование инжиниринговых услуг для малых и средних предприятий, а также для компаний – участников инновационного территориального кластера. Победители получают не только финансирование, но и комплексное сопровождение по отбору исполнителей-подрядчиков, оформлению необходимой документации и т.п. 

Инжиниринговый химико-технологический центр (ИХТЦ) помогает химическим предприятиям снизить риски и увеличить прибыль, оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг: от научно-исследовательских работ до разработки исходных данных на производство.