В Томске награждены победители юбилейного конкурса «Золотая лента – 2014»

Опубликовано 15.05.2014 г.

В Театре юного зрителя прошла торжественная церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса независимых студенческих видеопроектов «Золотая лента – 2014».

Источник: vimeo.com

Обладателем Гран-при «Золотой ленты – 2014» стал студент Новосибирского государственного технического университета Андрей Шепеленко, получивший награду за документальный видеопроект «Другая жизнь».

Лучший ролик о Томской области, посвященный юбилейным датам, сделал Павел Стариков, студент Национального исследовательского Томского политехнического университета (название видеопроекта — «Я из Томска!»).

По мнению начальника департамента информационной политики и общественных связей администрации Томской области, председателя жюри Алексея Севостьянова, томский фестиваль стал событием для страны, и для студенческого сообщества.

«14 мая в мире кино состоялись два глобальных события — стартовал Каннский фестиваль, а в Томске уже в пятый раз мы подвели итоги «Золотой ленты», — сказал Алексей Севостьянов. — Думаю, те, кто гулял в среду не по набережной Круазетт, а по университетскому проспекту Томска, абсолютно не пожалели — первый успех всегда запоминается больше. За пять лет на конкурс независимых киновидеопроектов мы получили 20 тысяч заявок от талантливых ребят со всей России. Работы его участников, в том числе посвященные Томску, никого не оставят равнодушным».

Всероссийский студенческий медиафорум «Золотая лента» проходит в Томске 13-15 мая под эгидой Министерства образования и науки РФ, НИ ТПУ и администрации Томской области. Форум приурочен к юбилейным мероприятиям Томской области.

Все победители