В Томске обсудили состояние бизнеса в СФО

Опубликовано 02.12.2019 г.
В Точке кипения в Томске накануне прошел съезд предпринимателей из Новосибирска, Омска, Красноярска и Алтайского края. Бизнесмены обсудили вопросы развития бизнеса на территории регионов, институты поддержки МСП и задачи организации «Деловая Россия».

ba4fc3ee7332f59d20c19c21a4628ed9_lg503865.jpg

По мнению президента «Деловой России» Павла Титова, проблемы бизнеса не уникальны для Сибири, они примерно одинаковые для всего бизнеса в России – отсутствие длинных и дешевых кредитов, большая сложность в финансировании, большая налоговая нагрузка и нехватка инфраструктуры.

Задача организации доводить информацию о нуждах членов до региональных и федеральных властей и в целом выстроить работу между бизнесом и властью, и подготовить отчет о состоянии бизнеса в регионах для Правительства России.

«Развитие частного предпринимательства в Сибири, наверное, несет более важный характер, чем где либо. Цель – сделать экономику региона менее зависимой от сырьевого бизнеса. Мы видим, что отлично развиваются лесообработка, химическая отрасль, все это те направления, которые могут эффективно работать исключительно под управлением частных бизнесменов. Именно поэтому важно, чтобы бизнес-коммьюнити Сибири развивалось и «Деловая Россия» является ключевым инструментом», – рассказал президент «Деловой России», председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо», Павел Титов.

На совещании делегации из СФО рассказали о состоянии бизнеса в своих регионах, обозначили основные проблемы и точки роста.

Представитель томской «Деловой России» Энвер Горпинич рассказал о возможностях, которые дает предпринимателям взаимодействием с центрами «Мой бизнес». Павел Титов обозначил приоритеты развития «Деловой России» на ближайшее будущее.

Сергей Гебель, член генерального совета «Деловой России», руководитель подкомитета по защите прав налогоплательщиков и налоговому банкротству, рассказал о деятельности подкомитета и обозначил возможности для членов «Деловая Россия» при налаживании деловых связей с представителями бизнеса Германии посредством института Бизнес-посла.

Мероприятие организовало томское региональное отделение общественной организации «Деловая Россия».

«Деловая Россия» – общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация, основанная в 2001 году, объединяет более 5 тыс. бизнесменов. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» – около 1 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий - порядка 2,8 трлн руб. «Деловая Россия» представлена во всех 85 субъектах РФ и включает в себя 48 комитетов.