В Томске определены победители конкурса технического творчества

Опубликовано 05.11.2013 г.

В Томске подведены итоги конкурса технического творчества «Молодежь. Инновации. Лето», который администрация города организовала впервые.

Источник: vsluh.ru

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в номинации «Умное лето» среди творческих коллективов победителем стал бизнес-инкубатор ТГАСУ с конкурсной работой «Воздушная пирография». В этой же номинации среди участников в возрасте от 14 до 17 лет победителями признаны ученики Томского кадетского корпуса — Сергей Киреев с конкурсной работой «Я в кадеты бы пошел, пусть меня научат» и Даниил Паклин с конкурсной работой «Церкви города Томска».

В номинации «Умный город», призером стала конкурсная работа творческого коллектива ТГАСУ «Мультфильм о томском деревянном зодчестве». Также создатели мультфильма получили награду в номинации «Самый большой коллектив».

В номинации «Технолето» также победил творческий коллектив архитектурно-строительного бизнес-инкубатора ТГАСУ с работой «Многофункциональный семейный парк им. Ворошилова».

В номинации «IT-Софт» победу одержал творческий коллектив школы № 40 за «Компьютерные игры-викторины для младших школьников «Сибирские сказки» и «Хочу знать все». 11-летняя участница коллектива Светлана Смирнова, принимавшая участие в создании этих работ, была отмечена в номинации «Самый юный участник конкурса».

Также в номинации «IT-Софт» среди участников до 13 лет победителем признан ученик гимназии № 55 Денис Голушков за работу «Улетная прогулка», ученик Томского кадетского корпуса Роман Мартыненко завоевал победу среди участников в возрасте с 14 до 17 лет со своей работой «Томск – город будущего». Также его работа завоевала «Приз зрительских симпатий».

Перед церемонией награждения для участников конкурса и всех желающих была организована экскурсия по Центру молодежного инновационного творчества, в ходе которой были продемонстрированы возможности расположенного в нем высокотехнологичного оборудования.

Победители конкурса получили почетные грамоты администрации и благодарственные письма, памятные призы и подарки.

НИА «Томск»