В Томске определили победителей соревнований SibirCTF

Опубликовано 02.04.2014 г.

Первые межрегиональные соревнования по информационной безопасности SibirCTF прошли накануне в рамках молодежного форума U-NOVUS. В финальном туре соревнований приняли участие семь команд по пять человек основных участников и по 1-2 наблюдателей от семи команд.

www.foto.basov.com.ua

Команды из Новосибирска, Омска, Красноярского и Алтайского краев и Томской области соревновались в умении защитить незнакомую компьютерную систему.

В церемонии награждения победителей приняли участие заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев, заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко и советник губернатора Томской области Наталья Маслова.

По итогам первое место заняла команда «h34dump» (Новосибирский государственный университет), второе место — команда «Yozik» (сборная Сибирского федерального университета и Сибирского аэрокосмического университета имени Академика М.Ф. Решетнева), третье — команда «Brizz» (сборная Омского государственного технического университета и Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии).

Вице-губернатор Вячеслав Семенченко приветствовал собравшихся от имени губернатора Томской области Сергея Жвачкина и пожелал участникам применять свои знания только в правом деле.

«Власть переходит в режим функционирования в электронном формате, и нам нужны специалисты по информационной безопасности. Подобные соревнования позволяют выявлять лучших из лучших и тем самым формировать кадровый резерв лучших специалистов», — отметила советник губернатора Наталья Маслова.

Для справки

CTF (Capture the Flag) — это игра, в которой несколько команд соревнуются в умении защитить незнакомую компьютерную систему. Организаторы игры — Администрация Томской области, ТУСУР, Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Сибирское региональное отделение учебно-методического объединения вузов России по образованию в области информационной безопасности (СибРОУМО).