В Томске откроется филиал шотландского института удаленного здравоохранения

Опубликовано 20.09.2016 г.
В среду, 21 сентября, в 15.00 в Доме приемов Томской области (ул. Белинского, 72) генеральный директор «Центра корпоративной медицины» Сергей Антипов и исполнительный директор института Remote Healthсare Алан Кеннеди Болам подпишут соглашение об открытии в Томске филиала международной организации.

9afab65432bc874529690df5c82624c9.JPG

В мероприятии примут участие заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин, директор департамента торговли и инвестиций посольства Великобритании в РФ Джон Линдфилд, а также представители медицинских служб ведущих международных и российских нефтегазовых компаний, среди которых «Роснефть», «Газпром», Shell и другие.

«Открытие филиала института Remote Healthсare позволит формировать в Томске международные стандарты охраны здоровья людей, работающих на удаленных объектах, и тиражировать их по всей России. «Центр корпоративной медицины» является одним из лидеров мирового рынка по медицинскому обслуживанию персонала промышленных предприятий, в том числе на удаленных объектах и в экстремальных природно-климатических условиях, а институт Remote Healthсare занимается научными исследованиями в этой области», — сказал Михаил Сонькин.

Подписание договора об открытии в Томске первого в России филиала шотландского института пройдет в рамках международной конференции «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья».

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-963-194-9417 (Моисеенко Мария Сергеевна, пресс-служба Администрации Томской области).

Институт Remote Healthсare — независимая международная организация, которая занимается исследованиями в области стандартов охраны здоровья людей, проживающих или работающих в отдаленных или труднодоступных местах. Институт был основан в 2008 году в Эдинбурге, Шотландия.

Международная конференция «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья» пройдет в России впервые — 22-23 сентября международные эксперты в области удаленного здравоохранения на промышленных площадках, специалисты по охране здоровья соберутся в Томске. Участники конференции обсудят подготовку кадров для работы на удаленных объектах (remote healthcare), стандарты и их внедрение, использование авиации и телемедицинских технологий.