В Томске открылась конференция «Молодежь, наука, технологии: новые идеи и перспективы»

Опубликовано 17.11.2015 г.

Сегодня, 17 ноября, в Томском архитектурно-строительном университете начала работу II Международная научная конференция студентов и молодых ученых «Молодежь, наука, технологии: новые идеи и перспективы», организаторами которой выступили сразу три томских вуза — ТГАСУ, ТПУ и ТГУ.

istock-000006476620medium-bb20.jpg-cropper-1270x649-700x356.jpg

В рамках десяти секций школьники, студенты и молодые ученые России представят более 360 докладов, подготовленные 400 соавторами, из Новосибирска, Томска, Тюмени, Братска и других российских городов. Помимо традиционных направлений студенты рассмотрят и проанализируют проблемы региональной экономики.

«Для Томска значима работа исследователей секции «Историческое наследие и современные проблемы архитектуры». В связи с последними мировыми событиями своевременна и актуальна проблематика секции «Социокультурные аспекты истории России», — сказал, приветствуя участников конференции, начальник департамента по инновационной деятельности Томской области Алексей Пушкаренко. — В копилке ученых ТГАСУ уже есть мегапроект КУПАСС и уникальный проект санной трассы мирового уровня в Кемеровской области. Но сегодня становится важным переход от импортозамещающих к импортоопережающим технологиям и проектам. В рамках форума таковые, наверняка, появятся».

В течение трех дней в ТГАСУ пройдут заседания секций. В четверг, 19 ноября, вебинары проведут ведущие мировые архитекторы Маркус Апенцеллер (Роттердам, Нидерланды) и Франциско Спадони (Сан-Паулу, Бразилия). В 14 часов Маркус Апенцеллер представит опыт работы архитектурного бюро MLA+. Видение архитектора 21 века», в 17 часов Франциско Спадони поделится опытом работ международного архитектурного бюро SPADONI AA и своим видением будущего современной архитектуры. Оба вебинара пройдут на английском языке в Co-working Center (офис 201, 2 корпус ТГАСУ).