В Томске открылась международная конференция по промышленной медицине

Опубликовано 22.09.2016 г.
Без выработки единых международных стандартов невозможно полноценно организовать медицинское обслуживание на удаленных объектах, считают участники конференции «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья», которая открылась сегодня в ОЭЗ «Томск». Решение этого вопроса — одна из главных целей конференции.

IMG_7147.JPG

Первый шаг к решению проблемы — создание дискуссионной площадки, где можно обсуждать вопросы дистанционного здравоохранения. Такой площадкой на два дня, 22 и 23 сентября, станет Томская область. По словам директора департамента торговли и инвестиций посольства Великобритании в России Джона Линдфилда, проведение конференции по удаленному здравоохранению в Томской области поможет улучшить здравоохранение в России и многих других странах.

«Сегодня здесь работают представители ведущих мировых компаний в области промышленной медицины, и эти два дня будут способствовать развитию международных связей и стандартов в области удаленного здравоохранения», — сказал на открытии конференции Джон Линфилд.

В конференции принимают участие более 100 экспертов из девяти стран мира, в том числе из Англии, Норвегии, Шотландии, Израиля, ОАЭ и Вьетнама.

По словам заместителя губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина, выбор места для проведения конференции обусловлен не только географическими и климатическими особенностями нашего региона.

«Томская земля оказывалась первой в многих начинаниях. Первое высшее образование за Уралом началось с медицинского образования в Томске. Специалисты для России и всего мира учатся в Томске с конца XIX века», — сказал заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

Он подчеркнул, что в Томской области вопросу оказанию медицинской помощи в тяжелых условиях и на удаленных объектах, уделяют большое внимание.

«Мы надеемся, что эта конференция станет ежегодной дискуссионной площадкой, где можно будет формировать стратегию и тактику развития организации медицинской помощи на удаленных объектах, которая будет доступна в современных экономических реалиях», — считает директор томской инновационной компании «Центр корпоративной медицины», одного из организаторов конференции, Сергей Антипов.

В ходе конференции в Томске будет открыт филиал международного института удаленного здравоохранения (Remote Healthсare), а также подписаны стратегические соглашения о сотрудничестве между «Центром корпоративной медицины» и компаниями «ЮТэйр» и SAFER.

Международная конференция «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья» проходит в России впервые — 22-23 сентября международные эксперты в области удаленного здравоохранения на промышленных площадках, специалисты по охране здоровья соберутся в Томске. Участники конференции обсудят подготовку кадров для работы на удаленных объектах (remote healthcare), стандарты и их внедрение, использование авиации и телемедицинских технологий.