В Томске появится первый в России колледж компьютерной графики и анимации

Опубликовано 20.12.2013 г.

Томская студия компьютерной графики Mirball Studio планирует создать первый в России колледж по комплексной подготовке специалистов в сфере компьютерной графики и анимации международного уровня.

Источник: mirball.com

В планах организаторов студии - создание колледжа на базе одного из томских университетов. Основными направлениями обучения станут 3D анимация, теледизайн, производство игр и кино. Mirball Studio разработала программы обучения по таким специальностям как режиссер анимации и компьютерной графики, сценарист, модельер-текстуровщик, эффектор, гейм-дизайнер, аниматор, саунд-дизайнер и др.

— В России нет подобных учебных заведений, где комплексно готовили бы специалистов, способных выполнять самые сложные и масштабные проекты в области компьютерной графики. Мы планируем организовать колледж по арт-дизайну, выпускники которого будут востребованы не только на российском рынке, - пояснила исполнительный директор компании «Mirball Studio», руководитель учебного центра компании Александра Чертенкова.

23 декабря томская студия Mirball приглашает журналистов на урок по обучению навыкам компьютерной графики и рисования, во время которого организаторы студии расскажут о планах по созданию колледжа, своей деятельности и проектах.

Урок начнется в 18:30 по адресу ул. Партизанская 15/2.

Дополнительная информация и аккредитация на мероприятие по тел.:

8 923 444 12 47 (Александра Дробина, пресс-служба инновационных компаний Томской области).

Для справки

В настоящее время томская студия организовала курсы для всех желающих заниматься компьютерной графикой. Обучение в школе проводится по следующим направлениям: концепт арт-окружения, основы моделирования, гейм-дизайн (создание игры), графический дизайн (работа в графических программах).

За время своего существования Mirball Studio реализовала такие проекты, как 5D-фильм по заказу представительства Mazda Motors в России , стереоконвертация для ролика к юбилею Владимира Высоцкого, оформила программы «Час-Пик» на ТВ-2, изготовила рекламный ролик для компании НТВ+ и т.п.