В Томске проходит стратегическая сессия «Роль университета в регионе»

Опубликовано 04.07.2018 г.
Стратегическая сессия «Роль университета в регионе: взаимодействие с партнерами» проходит в Томском государственном университете в рамках разработки модели пилотного региона Стратегии научно-технологического развития России (СНТР).
Похожее изображение

«Задачи нового этапа развития нашей страны, обозначенные в майском указе Президента, — преумножение человеческого капитала и экономический рост за счет прорывного научно-технологического развития. Томская область является пилотным регионом СНТР, мы должны на практике показать, как университеты могут стать фактором экономического роста, стартапы — партнерами корпораций, а регион перейти к наукоемкой модели развития. Для этого необходимо найти форматы эффективного взаимодействия науки, инновационного бизнеса, промышленности и власти», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Стратегическая сессия, организованная администрацией Томской области, Московской школой управления «Сколково» и ТГУ, продлится пять дней. В ней участвуют представители научно-образовательного комплекса, инновационных компаний, крупного бизнеса и органов власти. В ходе сессии будут отработаны и представлены совместные проекты в области цифровизации, умных материалов и в других направлениях.  

Стратегия НТР России утверждена Президентом РФ 1 декабря 2016 года. Пилотными регионами по реализации стратегии в марте 2018 года названы Томская и Новосибирская области.