В Томске проведут всероссийскую интеллектуальную игру для школьников и студентов

Опубликовано 11.02.2016 г.

Весной в Томске в третий раз пройдет всероссийская командная научная игра Science Game.Об этом сообщает пресс-служба Томского политехнического университета — организатора мероприятия.

475690.jpg

Регистрация команд со всей России стартовала в День российской науки — 8 февраля. Два первых тура пройдут онлайн. Игрокам предстоит пройти тест по пяти научным направлениям: информатика, математика, физика, химия, гуманитарные науки. Во втором туре команды будут решать бизнес-кейсы от инновационных компаний: они должны будут предложить оригинальное и действенное решение, как внедрить реальный инновационный продукт на рынок.

По итогам первых двух туров 30 лучших команд со всей России приедут в Томск за счет организаторов игры в мае этого года. Здесь команды примут участие в заключительном очном туре. Сообщается, что участников ожидает квест по лабораториям и научным центрам города. Победит та команда, которая за ограниченный срок времени посетит наибольшее количество лабораторий и решит предложенные задания.

«Тематикой игры в этом году станет робототехника. Все ее этапы будут посвящены основным направлениям использования и применения роботов — медицина, космос, промышленность, транспорт, образование и игровые технологии. Именно с этими направлениями будут связаны тестовые задания, кейсы и локации игры в научных лабораториях четырех томских вузов: ТПУ, ТГУ, СибГМУ и ТУСУРа», — прокомментировала директор Центра научной карьеры управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры ТПУ Евгения Францина.

Сообщается, что за первые сутки после открытия регистрации к Science Game уже присоединилось свыше 150 участников из Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Владимира, Ижевска, Улан-Удэ и других городов России. Первый тур стартует 10 марта 2016 года.

Для справки: всероссийская научная игра Science Game — это проект, разработанный молодыми учеными ТПУ специально для школьников и студентов, которые интересуются наукой и умеют работать в команде. За предыдущие годы в Science Game уже сыграли более 14 тысяч школьников и студентов. Свои команды создали 2 800 школ и 1 010 вузов России и стран СНГ.

Томский обзор