В Томске пройдет международная конференция по сварке

Опубликовано 27.08.2019 г.

Институт физики прочности и материаловедения СО РАН с 3 по 7 сентября проведет международную конференцию «Сварка в России – 2019: Современное состояние и перспективы».

50865wide1558513944135.jpeg

На конференции специалисты обсудят разработку нового класса материалов, предназначенных для производства и ремонта высокоответственных конструкций, создание техники для использования при экстремальных нагрузках и низких температурах Крайнего Севера и Арктики. А также создание нового поколения сварочного оборудования и инновационных технологий монтажа и ремонта.

“Сварка является основным способом соединения металлоконструкций различного назначения – в трубопроводном транспорте, судостроении, транспортном машиностроении, в авиа и ракетостроении, химической промышленности,  машиностроении,  мостостроении. Какими бы исключительными свойства не обладал материал, будущие свойства конструкции, проблемы, которые могут возникнуть в процессе ее эксплуатация, определяет специфика процесса сварки. Поэтому это направление будет всегда актуальным”, – рассказал сопредседатель конференции Юрий Сараев.

Участниками конференции станут специалисты из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Китая, Ирака. В работе научного форума участниками станут сотрудники ведущих корпораций и промышленных объединений - ПАО «Газпром», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Транснефть», АО «Трансмашхолдинг», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

Организаторы планируют подписать несколько соглашений о сотрудничестве между ИФПМ СО РАН и Шадринским электродным заводом – одним из ведущих российских производителей электродов для ручной электродуговой сварки, резки и наплавки, соглашения между ИФПМ, ТУСУР и Московским энергетическим институтом, научными организациями Якутского и Красноярского научных центров.

Конференция посвящена 100-летию Б.Е. Патона – выдающегося ученого в области металлургии и технологии металлов, создателя Института электросварки и президента Национальной академии наук Украины.

Открытие конференции пройдет 3 сентября в 10.00 в Конгресс-центре «Рубин» (пр. Академический, 16).

Подробнее: http://www.wr2019.ispms.ru/