best websites of the world

В Томске разработали новые методы лечения депрессии

Опубликовано 27.03.2017 г.
В клинике НИИ психического здоровья Томского национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) разработаны новые технологии лечения депрессивных расстройств. Инновационные методы эффективнее стандартной терапии и сокращают сроки пребывания пациента в стационаре.

1166673.jpg

«В комплексной терапии аффективных расстройств используются разработанные нашими специалистами программы с применением групповой и индивидуальной психотерапии. Они включают в себя схема-терапию, когнитивно-поведенческую и проблемно-ориентированную психотерапию», — рассказали представители НИИ ПЗ.

В комплексной терапии депрессивных расстройств используется программно-резонансный акустический реабилитационный комплекс (ПРАК). Он позволяет безопасно воздействовать на симптомы депрессии: сниженное настроение, тревожные состояния, снижение уровня активности, нарушения сна и внимания, соматовегетативные дисфункции.

Для комплексного психологического исследования специалисты НИИ ПЗ используют «Мультипсихометр». Это оборудование значительно расширяет спектр психодиагностических методик. Кроме того, большинство из них обрабатываются автоматически, что позволяет оценить в динамике качество проведенных реабилитационных мероприятий.

Всего в НИИ психического здоровья разработаны и используются десять новых методов в комплексной реабилитации больных с депрессивными расстройствами.