В Томске разработали оборудование для ветеринарной хирургии

Опубликовано 20.10.2016 г.
Томская компания «НИКОР», резидент ОЭЗ «Томск», разработала и выводит на рынок электрохирургические аппараты для ветеринарии. С их помощью можно применять высокочастотные токи для рассечения ткани или остановки кровотечения, успешно используемые в медицине человека, во время операций на животных.

surgery_animals.jpg

«Мы наблюдаем бурный рост ветеринарных клиник, причем растет не только их количество, но и улучшается оснащенность, внедряются новые технологии, в частности, электрохирургическое вмешательство. Стало понятно, что нужен специфический продукт, адаптированный для пациентов-животных, который бы удовлетворял частные клиники и по экономическим показателям», - отметил генеральный директор компании «НИКОР» Алексей Киселев.
Линейка продуктов торговой марки «ПАНДА» не только разработана, но и производится почти полностью в Томске. Сложными высокотехнологичными компонентами для аппаратов «НИКОР» обеспечивает партнер - компания «ЭлеСи».

Электрохирургические аппараты компании «НИКОР» позволяют выполнять множество операций. Прибор оснащен несколькими насадками, в том числе такими, которые можно использовать в стоматологии. Оборудование обеспечивает более щадящее воздействие на ткани и серьезно сокращает срок реабилитации.

Аппараты просты в использовании и могут применяться как для лечения кошек и собак, так и для оказания помощи крупным сельскохозяйственным животным – коровам и лошадям. При этом они в три раза дешевле зарубежных аналогов.

«До 2020 года мы намерены вывести на рынок ряд продуктов для медицины и ветеринарии. Продуктовая линейка «ПАНДА» - это первые шаги по выполнению бизнес-плана, который мы защитили в Минэкономразвития и на пять лет взяли на себя определенные обязательства в качестве резидента ОЭЗ», - рассказал Алексей Киселев.

Разработчики впервые представили новое оборудование на выставке в Красноярске, где удалось заключить несколько контрактов. Кроме того, опытные образцы были предоставлены для апробации в ряд ветеринарных клиник Томска.

Высокотехнологичную наукоемкую продукцию предприятие намерено поставлять не только на томский рынок, но и за пределы региона, а в перспективе – и на рынки стран ближнего зарубежья.