В Томске состоится IX международная конференция «Химия нефти и газа»

Опубликовано 21.09.2015 г.

Завтра, 22 сентября, в 9.30 в актовом зале ИХН СО РАН (Академический проспект, 3) открывается IX международная конференция «Химия нефти и газа», посвященная 45-летию основания Института химии нефти СО РАН.

20140205_Titov_1698.jpg

Конференция пройдет на базе института в течение трех дней. Участие в мероприятиях примут ученые из Вьетнама, Сербии, КНР, Казахстана, а также из Якутска, Казани, Красноярска, Москвы, Самары, Омска, Уфы, Кемерова, Екатеринбурга, Нижневартовска.

Ключевые направления конференции — химия нефти и газа, увеличение нефтегазоотдачи, подготовка, транспорт нефти и газа, рациональное использование углеводородного сырья.

С докладом о физико-химических и комплексных технологиях увеличения нефтеотдачи месторождений с трудноизвлекаемыми запасами выступит директор ИХН Любовь Алтунина, о состоянии и перспективах развития нефтегазодобывающего комплекса Томской области расскажет и.о.начальника областного департамента по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса Николай Ильин, опытом использования геохимических исследований при ведении геологоразведочных работ и добыче углеводоров расскажет сотрудник ОАО «ТомскНИПИнефть Иван Гончаров.

На конференции будут представлены пленарные доклады, устные сообщения, организована стендовая сессия с флеш-презентацией отобранных из заявок докладов. Также в рамках конференции пройдет 7-я школа молодых ученых «Химия нефти и газа – 2015» и конкурс инновационных разработок.

Для справки

Организаторами выступают Федеральное агентство научных организаций, Институт химии нефти СО РАН, Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, Объединенный научный совет РАН по химии нефти, газа, угля и биомассы, Институт химии и химической технологии Монгольской академии наук, кафедра высокомолекулярных соединений и нефтехимии Национального исследовательского Томского государственного университета.