В Томске стартовал подготовительный семинар для слэмеров

Опубликовано 16.05.2015 г.

В течение недели участники Science Slam Томск интенсивно готовятся к выступлению на форуме молодых ученых U-NOVUS.

1119.jpg

Шесть молодых ученых знакомятся с тонкостями формата Science Slam, проходят тренинги по искусству презентации и креативным техникам подачи информации, учатся представлять сложные темы доступно и увлекательно.

«Умение рассказать просто о сложном — это показатель того, что ученый действительно разобрался в своей теме, чувствует ее на кончиках пальцев», — сказал на открытии семинара начальник областного департамента по науке и инновационной политике Андрей Макасеев.

Готовиться к выступлению участникам помогают томские слэмеры предыдущих сезонов, в том числе выступавшие в других городах России и на родине слэма — в Германии.

«Основная сложность, с которой сталкиваются участники, это профессиональная деформация: им многое кажется очевидным, что на самом деле таковым не является. Наша задача — показать слэмеру, что на самом деле понятно, а что нет, и помочь ему найти доступный как можно большему количеству людей стиль изложения», — рассказал победитель первого Science Slam Томск, участник германо-российского слэма в Берлине Тимофей Соловьев.

Science Slam Томск пройдет 21 мая в 20.00 в ночном клубе PRAVDA (пр. Ленина, 41) в рамках форума молодых ученых U-NOVUS – 2015.

Дополнительная информация: http://www.facebook.com/ScienceSlamTomsk, http://vk.com/scienceslamtomsk

Для справки

Science Slam (от англ. битва) — зародившейся в Германии и быстро завоевавший популярность и в других странах (Россия, Англия, США и др.) формат популяризации науки, в рамках которого молодые ученые представляют свои научные исследования доступным языком в неформальной обстановке. В Томске слэмы проходят с мая 2013 года под эгидой Администрации Томской области.