В Томске запускается бизнес-акселератор Darwin

Опубликовано 09.09.2014 г.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет при поддержке Центра кластерного развития Томской области запускает бизнес-акселератор технологических проектов Darwin.

Nauchnyie-issledovaniya.jpg

«Суть акселератора Darwin в том, чтобы помочь технологическим проектам в сфере фармацевтики, биотехнологий, техники и информационных технологий в медицине ускориться в развитии и перейти на следующий этап, — говорит один из экспертов акселератора Иван Зернин. — Darwin концентрирует усилия на поиске промышленных партнеров для проектов, это отличает его от других акселераторов».

В акселераторе могут участвовать студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые до 35 лет. Отбор проектов будет проходить в два этапа. На первом проекты проверяют на соблюдение формальных требований на основании анкет, которые можно заполнить на www.cpin.pro. На втором этапе проходят презентации проектов и оценка их экспертами.

Участники, ставшие резидентами бизнес-акселератора Darwin, пройдут обучающую программу в области управления проектами, теории решения изобретательских задач, маркетинга, формирования команды и т.д., смогут поработать с менторами, предпринимателями-практиками. Преподавателями станут эксперты из Финляндии, Германии, США, России.

«Мы хотим, чтобы качество проектов, которые переходят со стадии НИРа на НИОКР, неуклонно росло, и как можно больше проектов могли претендовать на частные инвестиции, — отмечает Иван Зернин. — Хотелось бы, чтобы Darwin стал настоящим брендом, круче, чем, например, Startup Sauna в Финляндии, чтобы он стал магнитом для талантливых людей и реальных инвесторов, которые ищут проекты для внедрения».

Заявки на участие в акселераторе принимаются до 15 сентября, результаты отбора будут опубликованы 1 октября, образовательная программа продлится с 6 по 28 октября.

Подробнее о бизнес-акселераторе Darwin можно узнать на сайте: www.cpin.pro

Бизнес-акселератор Darwin Томского политехнического университета реализуется при поддержке программы «ЭВРИКА» и Центра кластерного развития Томской области.

Программа «ЭВРИКА» (EURECA — Enhancing University Research and Entrepreneurial Capacity) — российско-американская программа повышения научно-исследовательского и предпринимательского потенциала российских университетов с помощью новых моделей научно-технического сотрудничества российских и американских вузов. Программа «ЭВРИКА» финансируется Американо-Российским фондом по экономическому и правовому развитию (USRF). Программа осуществляется при участии Министерства образования и науки РФ в соответствии с приоритетами национального проекта «Образование» и федеральной программы поддержки национальных исследовательских университетов.