В томские вузы подано более 150 заявлений от студентов из Малайзии

Опубликовано 19.01.2015 г.

Более 100 анкет подано абитуриентами из Малайзии в Томский государственный университет, около 50 — в Томский политехнический университет. Востребованными специальностями являются нефтегазовое дело, машиностроение, химические технологии, психология и экономика.

Источник: ligastudentov.ru

«В томских университетах в настоящее время обучаются студенты из 47 стран, но еще не было ни одного студента или магистра из Малайзии, программа-максимум в этом году — набрать не менее 20 человек для обучения в магистратуре наших университетов, а в 2016 году — бакалавров. Отношение к нашему региону доброжелательное, а предлагаемые нашими вузами специальности интересны и востребованы», — сообщил начальник областного департамента по науке и инновационной политике Андрей Макасеев.

Представители Томской области провели ряд рабочих встреча в министерстве образования Малайзии, Агентстве инновационного развития, университете Куала-Лумпура. Томичи обсудили вопросы научного и инновационного сотрудничества, получения аккредитации образовательных программ томских вузов в Малайзии, академических обменов.

По словам Андрея Макасеева, малазийская сторона заинтересовалась возможностью создания совместных научных коллективов для работ над международными проектами. Также томичи пригласили представителей Агентства инновационного развития Малайзии принять участие в форуме молодых ученых U-NOVUS-2015 и получили предварительное согласие. В мае 2015 года запланирован визит в Томскую область представителя Аккредитационного агентства и Агентства инновационного развития Малайзии.

Для справки

Выездные миссии томских университетов организуются Администрацией Томской области с 2012 года в рамках проекта продвижения томского образования «Учись в Томске».