В Томской области действуют 13 из 15 положений инвестстандарта

Опубликовано 27.01.2014 г.

Экспертный совет при заместителе губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям обсудил итоги внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Источник: myslo.ru

В настоящее время в Томской области действуют 13 из 15 пунктов инвестстандарта, а в Сибирском федеральном округе регион занимает лидирующие позиции в этом направлении.

В прошедшем 2013 году начал работать региональный совет по улучшению инвестиционного климата, был разработан регламент «одного окна» для инвесторов, в регионе появились две специализированные компании для реализации инвестпроектов, сформирован план создания инфраструктурных объектов, запущен инвестпортал и инвестиционная карта Томской области. Каждый пункт регионального инвестстандарта разрабатывался и принимался с участием представителей бизнес-сообщества и экспертов Агентства стратегических инициатив.

В 2014 году предприниматели дадут независимую оценку эффективности элементов, формирующих инвестклимат в регионе, в том числе при помощи «контрольной закупки». Кроме того, как сообщил начальник департамента инвестиций Александр Федченко, Томская область намерена внедрить еще два пункта инвестстандарта — доработать и принять региональную Инвестиционную стратегию, а также составить объективный прогноз потребности региональной экономики в кадрах на 7 лет.