В Томской области формируется проектный альянс по цифровой медицине

Опубликовано 15.09.2017 г.

В понедельник, 18 сентября, в 14.00 в особой экономической зоне «Томск» (пр. Академический, 8/8) представят новый проектный альянс Digital Health.

медицина.jpg

Основные направления деятельности альянса Digital Health — мобильные решения для сбора биологической и биометрической информации, неинвазивные и инвазивные сенсоры биологических сигналов, программное обеспечение для анализа больших массивов медицинской информации и принятия решений на их основе.

«В альянсе Digital Health мы консолидируем персонализированную медицину, носимые гаджеты и все, что с ними связано, — рассказал начальник областного департамента инновационной деятельности Александр Осадченко. — В новый альянс приглашаются не только медицинские компании, но и IT-специалисты. Мы делаем упор и на телемедицину: в России она только начинает регулироваться с точки зрения законодательства, но технологически мы уже готовы к работе».

Инициаторами создания альянса Digital Health выступают Томский государственный университет, компании «Элекард Девайсез», «Смарт Инновации», «Элекард-Мед», «Диагностика+», «Софт-Кристалл». Вступить в альянс сейчас могут любые компании, работающие в заданном направлении.