В Томской области объявлен конкурс на обучение по Президентской программе

Опубликовано 19.05.2014 г.

Объявлен конкурсный отбор специалистов на обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в 2014-2015 учебном году.

85.jpg

Программа предусматривает обучение специалистов высшего и среднего звена предприятий и организаций всех форм собственности, а также стажировку в российских или зарубежных компаниях.

По Президентской программе можно пройти как профессиональную переподготовку, так и повышение квалификации. Переподготовку (550 часов) можно пройти в НИ ТГУ по программам «Управление развитием организации» и «Менеджмент организации», в НИ ТПУ — «Управление проектами в научно-образовательной сфере» и «Управление проектами». Повышение квалификации (120 часов) будет проходить на базе НИ ТГУ по программе «Сити-менеджмент».

Для участия в Президентской программе приглашаются специалисты в возрасте до 40 лет, имеющие высшее образование, общий стаж работы не менее пяти лет (для программ профессиональной переподготовки) и не менее трех лет (для программы повышения квалификации), опыт работы на управленческих должностях не менее трех лет (для профессиональной переподготовки) и не менее года (для повышения квалификации), а также принимающие участие в реализации проекта развития организации и владеющие иностранным языком (для профессиональной переподготовки).

Расходы на обучение финансируются за счет федерального и регионального бюджетов (по 33 %), а также предприятия или самого участника программы (34 %).

Конкурсный отбор продлится до 10 июля 2014 года. Начало обучения — сентябрь-октябрь.

Дополнительная информация: 560-060, 480-070, rrcentre@yandex.ru(Томский региональный ресурсный центр) и 513-628 (Томская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров).

Для справки

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется в соответствии с Указом Президента РФ от 23 июля 1997 года № 774 и Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2007 года № 177. Стратегическая цель программы — содействие развитию управления предприятиями и организациями для повышения их конкурентоспособности и эффективности. Основными ее участниками являются российские организации всех форм собственности, направляющие на подготовку наиболее перспективные управленческие кадры.