В Томской области открыт склад реактивов для научных исследований

Опубликовано 07.10.2013 г.

Ассортимент продукции склада (около 3 тыс. наименований) ориентирован на научно-исследовательские лаборатории Томской и Новосибирской областей и предназначен для создания наукоемких решений для различных отраслей народного хозяйства. Решение о реализации проекта было принято на основании анализа спроса потенциальных пользователей в регионе. Как отмечают в «Русхимбио», компания также заинтересована в продвижении продуктов, производимых томскими предприятиями, на российский и зарубежные рынки.

Источник: transpolonia.pl

«Из-за высоких цен и длительных сроков доставки реактивов томские компании и лаборатории оказывались неконкурентоспособными по сравнению с западными коллегами, которые могут заказать и получить необходимые реактивы в течение суток. Теперь это «узкое место» устранено, многие томские организации уже пользуются услугами склада», — сообщил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

Современный склад в Томске оснащен автоматизированной системой учета, что позволит пользователям осуществлять on-line заказ по каталогу через Интернет. Каталог высокотехнологичной продукции под брендом RCB (около 3 тыс. наименований и более 5 тыс. фасовок) объединяет отечественных и зарубежных производителей и содержит, в том числе, разделы для обеспечения оперативной работы специалистов в области нанотехнологий.

Подобная практика снабжения реактивами и расходными материалами лабораторий университетов, научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий применяется в США, Германии, Японии, Индии, Израиле.

Для справки

Компания «Русхимбио», основанная в 2009 году, занимается поставками химических реактивов и расходных материалов, созданием сети складов высокочистых реактивов, выстраиванием системы продвижения высокотехнологичной и нанопродукции российских производителей. «Русхимбио» имеет представителей в Санкт-Петербурге, Казани, Белгороде, Брянске, Новосибирске и Томске.