В Томской области проходит заседание Международного клуба директоров

Опубликовано 18.10.2013 г.

Накануне, 17 октября, от имени губернатора Томской области Сергея Жвачкина участников заседания приветствовал вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

«Вам предстоит обсудить роль инженера и инженерного образования в руководстве предприятиями, отраслями, в модернизации экономики, в укреплении кадрового потенциала, — сказал в приветствии вице-губернатор. — Повестка заседания Международного клуба директоров — это вызовы, которые стоят сегодня перед реальным сектором, перед обществом в целом. Только в тесном контакте производственников, высшей школы и науки мы сможем адекватно ответить на них».

Источник: news.tpu.ru

Алексей Князев подчеркнул, что заседание Международного клуба директоров не случайно проходит на площадке Национального исследовательского Томского политехнического университета: вуз вошел в топ-15 ведущих высших учебных заведений Министерства образования и науки и известен на всю страну тесными связями с реальным сектором экономики.

Участие в мероприятии принимают более 100 руководителей предприятий топливно-энергетической, машиностроительной, ракетно-космической и других сфер деятельности, а также представители науки, образования и органов власти.

История Международного клуба директоров началась в 1983 году с проведения Всесоюзной конференции на Павлодарском тракторном заводе, организованной Институтом экономики и организации промышленного производства СО РАН СССР. Идея клуба родилась в результате партнерских отношений участников Всесоюзной конференции. Итогом стало создание штаб-квартиры МКД во главе с академиком Абелом Аганбегяном, который остается бессменным президентом клуба. Принимающей стороной заседаний МКД по очереди становятся все члены клуба, поэтому география мест проведения этих заседаний разнообразна: города Прибалтики, Украины, Белоруссии, Армении, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, России. 61-е заседание клуба впервые проходит в Томской области.