В Томской области работает делегация правительства Токио

Опубликовано 20.01.2014 г.

С 20 по 23 января в Томской области работает делегация правительства Токио, занимающаяся подготовкой ежегодной встречи Сети главных городов Азии, которая пройдет в Томске в 2014 году.

Источник: finly.ru

В составе делегации — старший директор по международным совместным проектам офиса губернатора Токио Сейджи Косуги, директор по международным совместным проектам Шиничи Каванаго и координатор по международным совместным проектам Тору Комияма. В течение трех дней они встретятся с вице-губернатором по научно-образовательному комплексу Алексеем Князевым, посетят томские университеты (ТПУ, ТУСУР, СибГМУ, ТГУ), ОЭЗ «Томск» и обсудят вопросы двустороннего сотрудничества с представителями областных департаментов.

Как сообщил глава департамента международных и региональных связей Алексей Стуканов, стороны определят тему ежегодной пленарной встречи Сети главных городов Азии, участниками которой станут от 90 до 120 представителей иностранных государств.

«Проведение ежегодной встречи глав городов Азии в Томске — одно из знаковых событий предстоящего 2014 года. Для региона это возможность установить новые деловые контакты, привлечь азиатских студентов в томские университеты и продемонстрировать себя в качестве площадки для мероприятий международного уровня», — пояснил Алексей Стуканов.

Дополнительная информация: 510-169 (Толкацкая Ольга Борисовна, департамент международных и региональных связей администрации Томской области).

Для справки

Сеть главных городов Азии создана в 2000 году, ее членами являются 13 городов: Бангкок, Дели, Джакарта, Куала-Лумпур, Манила, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Ханой, Янгон, Томск. В рамках участия Томска в работе Сети главных городов Азии осуществляются более десяти совместных проектов, задача которых — улучшение качества жизни. Среди них инициативы, направленные на развитие культурных связей, решение экологических проблем, предотвращение чрезвычайных ситуаций, инфекций и эпидемий.

Программа визита делегации правительства Токио