В Томской области стартует HackDay

Опубликовано 23.05.2014 г.

Сегодня, 23 мая, в 18.30 в Инженерном центре ОЭЗ «Томск» (пр. Развития, 3) состоится официальное открытие HackDay #31 — мероприятия формата «рабочие выходные», участники которого объединяются в команды и за 48 часов разрабатывают проекты от идеи до прототипа.

banner-dlya-elektronnogo-pisma-mailchimp-600-h-300 (1).png

Сегодня на площадке ОЭЗ начнется формирование команд и работа над проектами, которая может продлиться до самого утра. В субботу работа будет продолжена, участники смогут посетить образовательные программы, где эксперты-практики расскажут о последних трендах и дадут полезные советы. Среди экспертов HackDay Элейн Вири (ex-CXO проекта Meebo, США), Дарья Комарькова (бизнес-инкубатор МГУ, Москва), Сергей Жилин (Urban Transformation School, Санкт-Петербург), Павел Правдин (COO компании INTERWEB LAB).

«HackDay подходит для компаний, у которых есть внутренний стартап или идея, но они все никак не начнут работу над ней. Участие в этом мероприятии дает возможность собраться одной командой и за двое суток разработать прототип проекта», — поясняет координатор HackDay в Томске Руслан Фатиханов.

В воскресенье, 25 мая, в 17.30 в Инженерном центре ОЭЗ пройдет демофест — презентация прототипов продуктов и сервисов, над которыми в течение двух дней работали участники. Посетить демофест смогут все желающие (вход бесплатный), в этот же день, в 20.00, будут объявлены победители.

По традиции на HackDay будут выбраны и отмечены проекты в отдельных номинациях. В номинации «Лучший проект на платформе Tizen» команда-победитель получит 50 тыс. рублей, а команда с лучшим проектом для Samsung Gear 2 получит «умные часы» в подарок. Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) выберет лучший стартап-проект HackDay #31. Urban Transformation School университета ИТМО выберет лучший IT-проект для города. Победители смогут получить грант на обучение на одной из программ школы.

Приглашаем журналистов!

Для справки

HackDay организуется в России с сентября 2009 года, является самой долгоживущей серией формата «рабочие выходные» и имеет широкую географию проведения — от Новосибирска до Калининграда и от Санкт-Петербурга до Алматы. За несколько лет HackDay создал особую среду для начинающих интернет-предпринимателей, позволяющую в короткий срок запустить проект и проверить идею на прочность. Многие проекты, появившиеся благодаря HackDay, закрепились на рынке и переросли в стабильный бизнес.