В томской ОЭЗ планируется создать новый район деловой активности

Опубликовано 22.01.2014 г.

На территории южной площадки особой экономической зоны «Томск» выделены участки для строительства административно-делового и выставочного центров, спортивных объектов и общественно-жилых зданий.

Источник: news.tpu.ru

Уже сейчас открыт прием заявок от потенциальных инвесторов, готовых заняться строительством этих объектов. Для организаций, получивших статус инвестора ОЭЗ, будут предложены льготные условия работы: минимальная арендная плата за участок — 0,002 % от кадастровой стоимости, бесплатное подключение к инженерным коммуникациям и отсутствие конкурсных процедур при выделении земли.

Эти преференции инвесторы получат после того, как наблюдательный совет ОЭЗ одобрит проект и заключит соглашение о взаимодействии в сфере развития инфраструктуры ОЭЗ с Минэкономразвития РФ.

«Территория, выделенная в особой экономической зоне под размещение административных инфраструктурных объектов, — это еще одна интересная для потенциальных инвесторов площадка», — подчеркнул заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Дополнительная информация: 517-736 (Линейцева Юлия Анатольевна, департамент инвестиций Томской области).