В ТПУ увеличилось количество бюджетных мест на технические специальности

Опубликовано 21.06.2013 г.

В Национальном исследовательском Томском политехническом университете в 2013 году увеличилось количество бюджетных мест на технические специальности, в целом же количество мест в университете осталось на уровне прошлого года.

«В этом году в ТПУ увеличилось количество мест на «Информатику», «Техническую физику», «Нефтегазовое дело», «Геологию», «Электронику и автоматику физических установок» и некоторые другие специальности, – отметит ответственный секретарь приемной комиссии ТПУ Борис Кадлубович.

Абитуриентская кампания стартовала в ТПУ, как и в других вузах страны, накануне, 20 июня. Приемные комиссии институтов ТПУ открылись в главном корпусе, а также в корпусах №5, 19 и 20. Иногородние абитуриенты могут поступить в ТПУ, не покидая своего родного города. Выездные приемные комиссии будут работать в 75 городах Казахстана, Киргизии и России. Кроме того, абитуриенты могут подать заявление онлайн.

В целом прием документов пройдет по уже известной и опробованной схеме. Однако в ТПУ в этом году произошли небольшие изменения – увеличился минимальный балл ЕГЭ, по достижении которого можно подавать документы в вуз.

«Для математики минимальный балл ЕГЭ – 36, для большинства предметов – 45 (в прошлом году было 41), – сказал Борис Кадлубович. – Это связано с тем, что по среднему баллу ЕГЭ вузы оценивают своих абитуриентов. Статус национального исследовательского университета обязывает нас относиться к этому серьезно».

В вузе уверены, что на бюджетном приеме это никак не скажется: в прошлом году минимальный балл ЕГЭ поступивших в ТПУ был 161, а средний для поступающих на общих основаниях 67,5.

До 5 июля в ТПУ продлится регистрация претендентов на сдачу ЕГЭ. Первая волна зачисления начнется 30 июля – для льготников, большинство же абитуриентов будет зачислено 5 августа.

Источник: НИА «Томск»