В ТУСУР началась процедура выборов ректора

Опубликовано 11.06.2014 г.

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) началась процедура выборов ректора в связи с истечением в декабре 2014 года полномочий действующего ректора Юрия Шурыгина, сообщили НИА Томск в пресс-службе вуза.

21656446_TUSUR.jpg

«На основании письма Минобрнауки России, в связи с истечением в декабре 2014 года полномочий ректора Юрия Алексеевича Шурыгина, в ТУСУР началась процедура выборов ректора», — говорится в сообщении.

Заседание Ученого Совета ТУСУР состоялось 6 июня. На нем было утверждено положение о процедуре выборов ректора на альтернативной основе, председатель и состав комиссии по выборам ректора, а также сроки начала и окончания выдвижения кандидатов.

Ректор ТУСУРа избирается на срок до пяти лет тайным голосованием на конференции научно-педагогических работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся по результатам обсуждения программ претендентов. Кандидатуры на замещение должности ректора ТУСУРа представляются на рассмотрение Аттестационной комиссии Минобрнауки России.

«Дата проведения конференции по выборам ректора назначается Ученым советом ТУСУРа по согласованию с Минобрнауки России не ранее, чем за два месяца и не позднее срока окончания полномочий ректора», — говорится в положении о конкурсе.

На должность ректора может быть выдвинуто неограниченное число кандидатур. Допускается самовыдвижение.

Решение о выборах ректора является действительным, если в голосовании приняло участие не менее 2/3 списочного состава участников конференции. Избранным считается кандидат, получивший наибольшее количество голосов, но не менее 50 % от числа делегатов, принявших участие в голосовании, плюс один голос. Если ни один из кандидатов на замещение должности ректора не получил указанного числа голосов, то конференция вправе принять решение о проведении второго тура голосования.
Избранным по результатам второго тура считается кандидат, получивший более 50 % от числа делегатов, принявших участие в голосовании.

Ректор ТГАСУ вступает в должность после утверждения его в должности Министерством образования и науки РФ и заключения с ним трудового договора. Действующий ректор ТУСУРа исполняет полномочия до вступления в должность вновь избранного ректора.

Документы, регламентирующие выборы ректора, размещены на сайте ТУСУР.

НИА «Томск»