В ТУСУРе открылась учебная лаборатория Xilinx

Опубликовано 27.09.2013 г.

Компания Xilinx является мировым лидером в производстве микросхем с программной логикой, «Макро групп» — её официальный партнёр и представитель в Сибири. В России это третья лаборатория, открытая при поддержке «Макро групп», две другие расположены в Санкт Петербурге.

«Новое современное оборудование и методическое обеспечение позволят создавать системы не на плате, а на кристалле. Студенты смогут самостоятельно осваивать оборудование и современные информационные технологии, занимаясь созданием систем цифровой обработки данных и разработкой устройств в области робототехники и промышленной автоматизации», — сказал доцент кафедры электронных систем ТУСУР Михаил Антипин.

С его слов, следующим шагом для ТУСУРа станет попытка вывести системы в сеть.

«Вывод систем в сеть позволит компаниям, которые взаимодействуют с ТУСУРом, обучать своих сотрудников с помощью новой лаборатории дистанционно», — пояснил заведующий кафедрой электронных систем Николай Родионов.

По его мнению, такие фирмы как «Микран», «Элекард», «Элеси», оказывающие значительную поддержку вузу, заинтересованы не только в грамотных студентах-практикантах, но и в повышении квалификации собственных сотрудников. Новое оборудование, полностью соответствует тому, что используют в современной промышленности, и по некоторым характеристикам опережает его.

Студенты приступили к занятиям в новом учебном классе. Первыми, кому довелось познакомиться с оборудованием Xilinx, стали учащиеся факультета инновационных технологий ТУСУРа.

НИА «Томск»