В XV Томском INNOVUSE приняли участие более 2 тыс человек

Опубликовано 29.05.2013 г.
«В официальной части поучаствовали 1550 человек, 457 спикеров и было представлено 19 стран мира. Ещё 670 человек стали участниками молодежной программы, в рамках которой состоялось 18 открытых лекций и выставка, где представлены 350 экспонатов», – сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

С его слов, главным итогом форума стало подписание сразу нескольких соглашений. Так, администрация региона подписала соглашение о создании совместно с «Газпромом» проектного офиса, где будут апробироваться и сертифицироваться разработки для нужд газовой компании; о сотрудничество с «СИБУРом» по строительству на площадке «Томскнефтехима» производства по выпуску БОПП-пленки – современного упаковочного материала, применяемого в пищевой промышленности; о сотрудничестве с «Роснано» по развитию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и стимулирования производства; о сотрудничестве с Росреестром по порядку информационного взаимодействия, повышения качества и доступности госуслуг.

Московские эксперты, принявшие участие в подведении итогов XV Томского INNOVUSa, отметили его успешность с точки зрения достижения практических результатов. «Нигде с такой точностью как в Томске не работают с инновационной стороной экономики. При этом томский форум всегда заканчивается практическим результатом, а этом качеством могут похвастаться далеко не все подобные форумы», – отметил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, подчеркнув уникальность тематики ХV форума, посвященного интеграции инновационного и сырьевого секторов экономики.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин назвал Томск «единственным местом, где инновации действительно работают». «Томск – это единственное место в нашей стране, где инновации успешно коммерциализируются», – отметил Делягин.