В Югре будут использовать томское энергосберегающее оборудование

Опубликовано 17.07.2015 г.

На международном IT-форуме в Ханты-Мансийске две томские компании подписали соглашения о сотрудничестве с организациями Югры.

лого.jpg

Партнерское соглашение заключили Центр энергосбережения Ханты-Мансийского автономного округа, Региональный центр управления энергосбережением Томской области и томское предприятие «НПО ВЭСТ», которое занимается проектированием и монтажом инженерных систем. На территории Югры предполагается внедрять энергосервисные контракты с использованием томского оборудования.

«В Югре, как и в других регионах, стоит задача импортозамещения оборудования по автоматизации тепловых узлов, тепловых пунктов и так далее, — говорит гендиректор Томского центра ресурсосбережения и энергоэффективности Александр Дмитриев. — В ХМАО собственного производства автоматики нет, поэтому они заинтересованы использовать оборудование из Томска».

Оборудование, которое производит «НПО ВЭСТ», уже работает на десятках объектов, оно сертифицировано, имеет хороший показатель «цена – качество». Томский производитель является лидером в Сибири по объему, качеству и ассортименту продукции, а потребителям Югры удобно использовать это оборудование, с точки зрения логистики и технического обслуживания.

Соглашение между компаниями «Универсальные терминал системы» (Томск) и «Инфоком» (Югра) предусматривает продвижение томской продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа. «Универсальные терминал системы» занимаются разработкой приложений для сенсорных информационных киосков, а также проектированием и производством сенсорных терминалов.

«Мы уже начали работу по одной позиции — интерактивной песочнице. Это оборудованная компьютером емкость с обычным песком. Когда меняется форма поверхности в емкости, сенсор передает сигнал в компьютер, который определяет, где и какая текстура должна отображаться, а проектор подсвечивает нужные участки песка. В результате пользователь самостоятельно может создать горы, озера, реки», — рассказала руководитель отдела продвижения компании Наталья Кондратьева.

Благодаря партнерству томская компания рассчитывает расширить рынок сбыта: «Инфоком» задействует свои каналы продвижения, клиентскую базу и поможет оперативно откликаться на запросы потребителей.