Валерий Обухов переизбран на пост ректора Томского педуниверситета

Опубликовано 20.11.2014 г.
Сотрудники Томского государственного педагогического университета (ТГПУ) переизбрали Валерия Обухова на пост ректора вуза, сообщила РИА Томск начальник управления по информационной политике и связям с общественностью университета Юлия Гладущенко.
6434_4.jpg

На пост ректора ТГПУ после согласования с Минобрнауки РФ претендовали заведующий кафедрой философии и социальных наук Сергей Куликов, декан физико-математического факультета Андрей Макаренко и действующий ректор.

«Валерий Обухов был переизбран почти единогласно. За него проголосовали 96 человек, за Сергея Куликова - четверо, за Андрея Макаренко – шестеро», - сообщила она.

ТГПУ был учрежден как Учительский институт в 1902 году по приказу Николая II. Это был первый за Уралом и десятый в России педагогический вуз. Научная деятельность университета охватывает актуальные направления фундаментального и прикладного естествознания, гуманитарных и психолого-педагогических наук. Он входит в число ведущих университетов России по качеству научных исследований.

РИА Томск