Всемирный банк готовит программу поддержки и развития ОЭЗ «Томск»

Опубликовано 25.09.2013 г.

Эксперты встретились с резидентами ОЭЗ — руководителями компаний «Технология маркет», «Контек Софт» и «МэйнКонцепт-ДивИкс» (R&D подразделение американской корпорации ROVI). Встречи с резидентами позволили сформулировать понимание того, чем привлекательна ОЭЗ для потенциальных резидентов и какие кластеры в ней развиваются. По итогам встречи будет подготовлен пакет предложений по участию Всемирного банка в поддержке особой экономической зоны «Томск».

Источник: oez.tomsk.ru

«Основная задача нашей миссии — сделать особые экономические зоны максимально привлекательными для инвесторов. С помощью средств банка мы хотим оказать содействие развитию ОЭЗ в регионах России», — сказал на встрече представитель Всемирного банка Томас Хэвен (Thomas Haven).

Вице-губернатор Алексей Князев отметил, что региональная власть придает особое значение развитию особой экономической зоны в Томске и готова рассматривать любые формы сотрудничества в рамках программы ее развития.

«ОЭЗ — это главный центр развития нашего региона, где должен сосредоточиться человеческий, интеллектуальный капитал и инвестиционные ресурсы. Мы стремимся сделать нашу ОЭЗ максимально привлекательной для создания инновационного бизнеса», — подчеркнул он.

НИА «Томск»