Всемирный банк учит томичей защищать интеллектуальную собственность

Опубликовано 12.06.2014 г.

Семинар на тему «Зарубежная практика и опыт организации процессов защиты и коммерциализации интеллектуальной собственности в вузах и институтах» для инновационных компаний, университетов и НИИ прошел в ОЭЗ «Томск».

seminar_760x471.jpg

Консультанты Всемирного банка Питер Линдхольм и Андрей Золотарев представили участникам семинара зарубежную практику и поделились опытом организации защиты и коммерциализации интеллектуальной собственности в университетах и научных институтах. О собственном опыте работы с иностранными партнерами рассказали руководитель отдела коммерциализации разработок ИФПМ СО РАН Геннадий Руденский и заведующий кафедрой инженерного предпринимательства ТПУ Степан Хачин.

«Нам необходима помощь в выстраивании эффективной работы, и в первую очередь — от государства, — поделилась своим мнением участница семинара, заведующая отделом центра трансфера технологий СибГМУ Наталия Зубарева. — Некоторые позитивные подвижки сейчас происходят, и этот семинар, организованный при поддержке областной администрации, — тому подтверждение. На мой взгляд, было бы полезно провести подобный семинар с участием российских специалистов в этой сфере, так как практика внутри нашей страны иногда существенно отличается от зарубежной».