Вторая группа призывников из Томской области отправилась в научные роты

Опубликовано 07.07.2016 г.

Семь призывников из Томской области отправились сегодня, 7 июля, на службу в научные роты Вооруженных сил РФ. Это уже вторая группа томских новобранцев, пополнивших научные роты с момента их появления в 2013 году.

79c0538d7798f4bcb3c242d55117cd84_cropped.jpg

В составе группы семь призывников — пятеро из Томска и двое из Северска. Трое из них окончили Томский политехнический университет (ТПУ), четверо — Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Срочную службу парни будут проходить в Москве, Сергиевом Посаде и Краснодаре. Они пополнят ряды Главного управления Генерального штаба и 8-го управления Минобороны, а также Сухопутных войск.

Это уже вторая группа томских призывников, которая будет служить в научных ротах Вооруженных сил РФ. Первая в составе шести человек была сформирована и отправлена осенью 2015 года.

Основные задачи научных рот заключаются в проведении комплексных исследовательских и опытно-конструкторских работ, военно-научного сопровождения работ, выполняемых предприятиями ОПК в рамках гособоронзаказа, а также в создании различных программ и автоматизированных систем управления.

«Томск по праву считается студенческим городом и одним из интеллектуальных центров России. И сегодня у вас — выпускников ТПУ и ТУСУРа — есть отличная возможность приумножить эту славу в рядах Вооруженных сил», — сказал на торжественной отправке новобранцев советник губернатора Томской области Александр Селиванов.

В весеннюю призывную кампанию, которая началась 1 апреля и завершится 15 июля, на срочную воинскую службу из Томской области по заданию Генштаба планируется призвать 892 человека, из которых 867 уже отправились в армию. Основная часть призывников — 396 человек — пополнят Сухопутные войска, 115 — Внутренние войска МВД России, 65 — Ракетные войска стратегического назначения, 62 — Военно-воздушные силы.