Юные томичи победили во Всероссийском конкурсе «Мой атом»

Опубликовано 02.10.2013 г.

Конкурс проходил в 17 регионах России в рамках Года охраны окружающей среды и Всероссийского фестиваля науки и был нацелен на выявление одаренных детей, проявляющих интерес к углубленному изучению предметов естественного цикла, и поддержку их творческой инициативы.

Источник: nsk.myatom.ru

В региональном этапе конкурса, организаторами которого выступили Томский информационный центр по атомной энергии, администрация Томской области, ОАО «Сибирский химический комбинат» и некоммерческое партнерство «Томский атомный центр», приняли участие 555 воспитанников детских садов и учащихся учреждений среднего и дополнительного образования Томской области, 28 из которых стали лауреатами I, II и III степени, а их работы были направлены в Москву для участия в заключительном федеральном этапе.

По итогам работы федерального жюри победителями конкурса «Мой атом» стали 54 участника из разных регионов России, в том числе 7 — из Томской области. В номинации «Изобразительное искусство» первое место было присуждено ученику школы № 196 города Северска Степану Хотулеву, второе место — ученице школы № 34 города Томска Диане Васильевой, третье место — воспитаннице Дома детства и юношества «Факел» города Томска Марине Жилиной. В номинации «Работы из любого материала» лауреатами I степени были признаны воспитанник детского сада № 95 города Томска Сергей Митрошкин и ученик школы № 2 города Томска Александр Медведчиков, а лауреатами II степени стали ученица школы № 33 города Томска Ксения Васильева и ученица школы № 30 города Томска Екатерина Зенкова.

Для справки

Всероссийский конкурс творческих проектов «Мой атом» является правопреемником томского областного конкурса «Наш друг — атомная энергия», который проводился в Томской области с 2009 по 2012 годы. На его счету более полутора тысяч детских работ. Конкурс стал настолько известен и популярен, что им заинтересовались другие регионы нашей страны. Теперь он сменил свое название, превратившись во Всероссийский проект, реализуемый на площадках информационных центров по атомной энергии в 17 регионах Российской Федерации.