Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова примет участие в конференции Тройной спирали в Томске

Опубликовано 12.09.2014 г.

Сегодня, 12 сентября, в 11.35 в областной библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках XII международной конференции по взаимодействию университетов, бизнеса и власти (Тройная спираль) состоится панельная дискуссия, посвященная обсуждению современных принципов и механизмов научной и образовательной политики.

2eaa64ae712ce51202bbd3f9be422fa1.jpg

В дискуссии примут участие заместитель министра образования и науки Людмила Огородова, советник по науке и технологиям посольства Норвегии в России Сверре Рустад, профессор университета Луисвилля Виктор Хеннер, президент Латиноамериканского общества биоматериалов, искусственных органов и тканей, советник Офиса президента Бразилии по технологиям Маркос Пинотти.

Напомним, конференция «Тройная спираль» проходит в Томске с 11 по 13 сентября. В мероприятиях примут участие специалисты 40 иностранных и 15 российских университетов, а также четырех бизнес-школ. Среди них университеты, входящие в топ-10 мирового рейтинга: Массачусетский институт технологий, Университетский колледж Лондона, Оксфордский и Стэнфордский университеты. Кроме того, представлены университеты из топ-25 (Университет Калифорнии в Беркли), топ-100 (Университет Цинхуа, Китай), топ-200 (Болонский университет, Чжэцзянский университет, британские университеты Бата и Кардифа).

Делегаты конференции представляют компании и органы государственной власти Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Индонезии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Нигерии, Норвегии, Пакистана, Перу, Польши, Португалии, России, США, Таиланда, Тайваня, Финляндии, Франции, Чили, Швеции, Эстонии, Южной Кореи, ЮАР, Японии.

Сайт конференции (англ.)

Программа конференции