Замглавы Минобрнауки высоко оценил уровень поддержки областной властью томских университетов

Опубликовано 06.09.2013 г.

Замглавы Минобрнауки на встрече с губернатором отметил важность поддержки, которую региональная власть оказывает томской высшей школе. По мнению Александра Повалко, только совместными усилиями власти и университетов томские вузы могут занять место в числе ведущих университетов мира.

Источник: mon-ru.livejournal.com

Сергей Жвачкин сообщил заместителю министра, что основной упор в поддержке областная власть сделала на инфраструктурном развитии университетов. Такие проекты, как «Томские набережные», межвузовский студенческий кампус, музей науки и техники станут конкурентными преимуществами томской высшей школы.

«Сегодня наши национальные университеты приступили к финальной проработке «дорожной карты» развития до 2020 года, — отметил глава региона. — Разумеется, мы не стоим в стороне от этой работы, понимая, что хороший старт позволит нам добиться хорошего результата. У томских вузов отличная материально-техническая база, авторитетные научные школы, именно они вносят ключевой вклад в инновационное развитие региона. Совершенствование университетской инфраструктуры станет одним из главных двигателей на их пути к мировому признанию».