Замглавы Минпромторга высоко оценил подходы Томской области к развитию промышленности

Опубликовано 16.02.2015 г.

Томская область демонстрирует пример лучшей практики в подходах к промышленному развитию и развитию региона в целом, об этом заявил в своем выступлении на заседании рабочей группы по реализации концепции «ИНО Томск» первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

19959991_m.jpg

«Это подтверждается использованием всех имеющихся инструментов на федеральном уровне. При этом с концентрацией, отраслевой приоритезацией, без размазывания ресурсов, с четким определением приоритетов, которые обусловлены особенностями Томской области. Речь идет и об особой экономической зоне, и о создании индустриальных парков», — сказал, в частности, Глеб Никитин.

Он добавил, что в 2015 году Минпромторг планирует провести отбор парков для поддержки по 916-му постановлению. Также Глеб Никитин пригласил руководителей томских университетов принять участие в конкурсе на получение субсидии на создание в вузах инжиниринговых центров.

«Томский государственный университет в прошлом году принял участие в конкурсе и получил финансирование на создание инжинирингового центра в области химико-фармацевтическойпромышленности. Необходимо реализовывать и коммерциализовывать научный потенциал, который есть в области, для промышленного развития. Обращаю внимание руководителей вузов, что программа будет продолжена и в этом году», — добавил Глеб Никитин.